Maximilian Hendler und Dario Schulze-Ardey sind Jugend-Bezirksmeister!!

Vor zwei Wochen wurden bereits die ersten drei von Runden der Jugendbezirksmeisterschaft ausgetragen. Dabei wurden die sechs Altersklassen in zwei Turniergruppen aufgeteilt, nämlich  U08, U10 und U12 in einer Gruppe, U14, U16 und U18 in einer zweiten Turniergruppe. Das heißt, dass man zwar innerhalb seiner Turniergruppe unter Umständen auch gegen einen Spieler der beiden anderen Altersklassen antreten musste, aber ausgewertet wurde am Schluss dann streng nach der jeweiligen Altersklasse. Bereits nach den ersten beiden Runden lagen die Geschwister Feli (Felicitas) und Maxi (Maximilian) Hendler in Ihren beiden Altersgruppen U08 und U10 auf den ersten Plätzen, doch beide Geschwister konnten am zweiten Spieltag für die Runden 4 bis 6 nicht antreten. Auch wenn es schade ist, dass Feli damit nicht den Titel der Bezirksmeisterin erringen konnte,  gab es für den SV Unna doch ein weinendes und ein lachendes Auge. Denn Dario Schulze-Ardey nutzte seine Chance und überholte am vergangenen Samstag noch Feli und wurde in der Klasse U08 neuer Bezirksmeister! Beide Talente sind erst im letzten Jahr im Verein eingetreten und haben sich schon in der kurzen Zeit toll entwickelt! Herzlichen Glückwunsch Dario und auch  Feli, die noch den zweiten Platz halten konnte.

Noch kurioser war es in der Altersklasse U10, in der Maxi die ersten drei Runden gewonnen hatte. Dank eines Remis gegen Dario in der abschließenden sechsten Runde schaffte es Didrich Dima vom SV Bönen nur den Punktegleichstand mit Maxi. Daher musste die für solche Fälle übliche Buchholzwertung bemüht werden, um unter den beiden punktgleichen Kindern den Bezirksmeister zu ermitteln. Und hier hatte Maxi die Nase vorne, da er gegen die erfolgreicheren Spieler des Turniers gepunktet hatte. Auch Dir, Maxi, einen herzlichen Glückwunsch zum Titel des Bezirksmeisters! Beide Jugend-Bezirksmeister sind damit auch in die Hall of Fame der Homepage aufgenommen worden.

In der Klasse U12 konnten Andre Herb mit vier Siegen und Elias Boese mit drei Siegen den zweiten und dritten Platz erreichen.  Auch hierzu unseren Glückwunsch!

So gesehen war es in diesen Altersklassen für den Unnaer Nachwuchs ein sehr erfolgreiches Wochenende! Gingen doch fünf der neun Pokale damit in Richtung Unna!!

Bei nicht so vielen Unnaer Teilnehmern in den drei anderen Altersklassen sorgte dann noch Arno Graff für einen dritten Platz. Auch hierzu unseren Glückwunsch!

Dass Unna gerade in den jüngeren Klassen so erfolgreich war, ist kein Zufall. In den letzten eineinhalb Jahren hat der Verein seine Frühförderung intensiviert, so dass die Erfolge dort den richtigen Weg bestätigen.  Wenn die Kinder ihre Freude am Schach behalten, ist damit absehbar, dass wir nicht nur bei den Jüngeren sondern auch in den nächsten Jahren bei den Älteren Aussichten haben, noch erfolgreicher  aufzutreten.  Weiter so!!

Eigentlich sollten die Plätze auch zu einer Teilnahme bei der Verbandsmeisterschaft berechtigen. Doch durch eine zeitliche Überschneidung fiel die offene Verbandsmeisterschaft in den Klassen U10 und U12 zeitgleich mit der Bezirksmeisterschaft zusammen. Ein Unding! Egal, wer hier nicht aufgepasst hat, so etwas darf eigentlich nicht passieren! Elias Krüger konnte allerdings durch seine Nicht-Teilnahme an der Bezirksmeisterschaft bei der offenen Verbandsmeisterschaft teilnehmen und erreichte immerhin drei von sieben Punkten, was  aber leider nicht für einen der vorderen Plätze reichte.